http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝发病现状令人担忧

更新时间:2001年02月16日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:乙肝发病现状令人担忧

  乙肝广泛流行于全世界,迄今为止,尚未发现无HBsAg阳性携带者地区。全世界42亿人口中有2.16亿人为HBsAg携带者,其中78%分布在亚太地区。我国HBsAg携带人口在1亿以上,占全世界HBsAg携带人口的50%。根据我国肝炎调查结果,估计我国乙肝病人约有2700万人,每年新发病人约有900万。1982年美国疾病控制中心报告,估计全年有20万病人,其中1000例死于暴发性肝炎。

  急性乙肝约有10%-20%转为慢性肝炎,人群感染乙肝病毒成为慢性携带状态。一般感染年龄越小越易慢性化,出现HBsAg和HBeAg双阳性的新生儿有90%呈慢性化,儿童为20%-30%,成人则为1%-10%。

  

Tags:感染  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)