http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝检查>> 内容

乙肝两对半中转肽酶升高的原因有哪些?

更新时间:2019年11月07日09:06:31    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝两对半中转肽酶升高的原因有哪些?

乙肝两对半中转肽酶升高的原因有哪些?转肽酶对于乙肝朋友来说并不陌生,在定期的复查中都会有肝功能检查这一项,而转肽酶是肝功能中的一项重要指标。转肽酶的全称是γ-谷氨酰转肽酶。那么,在乙肝两对半中转肽酶升高的原因有哪些?让我们一起来了解下。

乙肝两对半中转肽酶升高的原因有哪些?

(乙肝压力)

转肽酶广泛分布于人体组织中,肾内最多,其次为胰和肝,胚胎期则以肝内最多,在肝内主要分布于肝细胞浆和肝内胆管上皮中,正常人血清中γ-GT主要来自肝脏。在急性肝炎、慢性活动性肝炎及肝硬化失代偿时仅轻中度升高。但当阻塞性黄疸时,转肽酶因分泌妨碍而逆流入血,原发性肝癌时,转肽酶在肝内组成亢进,都会引起血液中转肽酶显着升高,乃至达正常的10倍以上。酒精中毒的患者其血液重度转肽酶也会显着升高,该酶也有助于确诊酒精性肝病。

此外,服用降糖药物时也会引起血液中转肽酶的升高。饮食不合理、作息不正常等这些生理性原因也会引起谷氨酰转肽酶的目标偏高。

所以引起转肽酶升高的原因也是很错综复杂的,我们也不要因为转肽酶升高就胡思乱想,最终我们都要去听专业的医生意见。以上就是乙肝两对半中转肽酶升高的原因有哪些的内容介绍了,相信大家都明白清楚了吧。

Tags:  
责任编辑:魏强
  • 上一篇:哪些原因会影响肝功能检查?

  • 下一篇:没有了!
    • 相关文章列表
      没有关键字相关信息!

    网友评论

    (以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)