http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝检查>> 内容

乙肝抗体阳性还需要检查吗?乙肝抗体阳性的日常注意事项

更新时间:2019年08月14日17:34:04    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝抗体阳性还需要检查吗?乙肝抗体阳性的日常注意事项
    描述:乙肝抗体阳性还需要检查吗?乙肝抗体阳性的日常注意事项有哪些?建议有很多网友们都极为关心上述两个问题,下面,战胜乙肝网就会在文中给网友们一一解答一下,希望能帮到网友们!
 
    乙肝抗体阳性是属于正常的,乙肝表面抗体属于人体的保护性抗体,能够保护人体不被病毒侵扰。抗体阳性的原因因为,乙型肝炎病毒进入人体后,刺激人的免疫系统,产生免疫反映,人体免疫系统中的淋巴细胞分泌出一种特异的免疫球蛋白菌,就是表面抗体,可以和表面抗原特异性结合,然后在体内与人体的其他免疫功能共同作用下,可以把病毒清除掉。下面,战胜乙肝网就会给网友们介绍一下乙肝抗体阳性还需要检查吗以及乙肝抗体阳性的日常注意事项。
 
乙肝抗体阳性
 
    乙肝抗体阳性还需要检查吗?
 
 乙肝表面抗体的阳性说明已经获得了一种保护,就是已经对乙肝进行了免疫,一般来说,有了这种抗体阳性,是终身免疫的,但是乙肝病毒可以出现变异,同时这种抗体的滴度,在体内的浓度可以出现变化。当你身体的抵抗力下降,抗体的浓度降低,或者是遇到了变异的乙肝病毒,又可以重新感染乙肝病毒。但是总的来讲,如果有了抗体就有了保护,对同一种类型的乙肝是免疫的,这辈子基本上可以不用担心,不会再得乙肝了。乙肝疫苗要打三针,0、1、6个月各一针,每次10到20个单位,这是指南上规定的,这种免疫应该是终身免疫,因为人的免疫系统是有记忆功能的,只要有了抗体应该能终身免疫,但也要提醒大家,人的免疫功能会随着的年龄产生波动,体内抗体也会出现浓度变化,当抗体在体内的浓度降低,或者遇到变异型乙肝病毒,又可以重新感染乙肝,所以每隔一段时间要到医院定期检查。
 
 
乙肝抗体阳性
 
  乙肝抗体阳性的日常注意事项
 
 1、首先认真检查,对传染性和转归做出评价,首次检出乙肝表面抗原阳性者应该同时查血清丙氨酸氨基转移酶、乙肝核心抗体免疫球蛋白M,乙肝核心抗体,乙肝E抗原,乙肝E抗体,及乙肝表面抗体。如果有条件还可检测乙肝病毒脱氧核糖核酸,脱氧核糖核酸聚合酶等。
 
 2、及时复查,首次检出乙肝表面抗原阳性者应在1-2周后复查一次,查出乙肝表面抗原和乙肝E抗原双阳性者,每3个月应该复查一次,单纯性乙肝表面抗原阳性无乙肝E抗原阳性且无症状者可3个月到1年复查一次。
 
 3、防止传播,乙肝表面抗原和乙肝E抗原双阳性的妇女应该特别注意经期卫生,严防经血污染手和其他日常生活用品,不免赤手触摸他人的开放性伤口,不能当保育和饮食行业人员,已怀孕者如一定要求生育应当请医生定期检查肝功能及其乙肝病毒标志物。新生儿应该采用高效价的乙肝免疫球蛋白及注射乙肝疫苗等。
 
 人体的肝功能是很重要的,而乙肝这种病症,一定要高度重视起来,希望战胜乙肝网介绍的乙肝抗体阳性的日常注意事项能帮到有需要的网友们!
Tags:  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)