http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝检查>> 内容

乙肝五项指标是指哪些?

更新时间:2019年06月10日12:51:38    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝五项指标是指哪些?

   如今越来越多人得了乙肝,现在很多人都越来越重视乙肝了。所以针对乙肝的检查也不再少数了,那么,乙肝五项指标是哪些?让我们一起来了解下吧。

乙肝五项指标是指哪些?

(乙肝五项指标)

  乙肝五项也称为乙肝两对半,包含乙肝外表抗原(HBSAg)、乙肝外表抗体(HBSAb/抗HBs)、e抗原(HBeAg)、e抗体(HBeAb/抗-HBe)、中心抗体(HBcAb/抗-HBc)。乙肝五项查看,就是抽出患者静脉血,检测血液中乙肝病毒的血清学标志。

乙肝五项定量数值含义

1.乙肝外表抗原(HBsAg)定量查看正常值是<0.5ng/ml。

乙肝外表抗原是确诊HBV感染最常用的目标,查看值超出正常值规模,仅表明有过或正存在乙肝病毒的感染,却不能阐明有无感染性。HBsAg浓度与HBVDNA存在着相关性,高浓度的HBsAg常表明病毒的高仿制水平,低浓度的HBsAg或许提示处于感染恢复期。

2、乙肝外表抗体(HBsAb)定量查看正常值是<10miu/ml,大于10miu/ml为阳性,乙肝外表抗体阳性一般表明有抗体,不会被感染。

定量检测乙型肝炎病毒抗-HBs的含量可对接种疫苗的作用进行评价,用于断定是否需求加强免疫,还能够评价一般人群免疫力。

3、乙肝e抗原(HBeAg)定量查看正常值是<0.5PEIU/ml。乙肝e抗原是乙肝病毒内核中的结构成分,表明血中仍有乙肝病毒的存在和仿制。

当乙肝e抗原大于0。5PEIU/ml,阐明病毒仿制活泼,感染性强,数值越大,感染性越强。因而,HBeAg检测(与抗-HBe联合使用)可用于急性HBV感染的病程监测和缓慢乙肝患者抗病毒治疗的效果监测和预后评价。

4、乙肝e抗体(HBEAB)定量查看正常值是0-0.2PEIU/ml

乙肝e抗体定量偏高大于正常值为阳性,阐明乙肝病毒仿制不活泼,感染性低或很少,是乙肝病毒感染时刻较长的标志。

5、乙肝中心抗体(HBCAB)定量查看正常值是0-0.9PEIU/ml

阳性表明从前感染乙肝病毒,或正处于恢复期。HBV感染后,一般会发生抗-HBc,在HBV感染恢复者和HBsAg携带者中,抗-HBc可继续存在,因而,抗-HBc是提示以前或现在感染HBV的目标。

乙肝五项指标是指哪些?

(乙肝五项指标是指哪些?)

  以上就是乙肝五项指标是指哪些的内容介绍了,想必大家都进一步了解了吧。赶快收藏起来吧!

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)