http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝检查>> 内容

湖北乙肝两对半检测逐步由定量取代定性

更新时间:2004年05月19日09:29:18    作者:战胜乙肝网    文章来源:湖北日报
点击次数:
手机版地址:湖北乙肝两对半检测逐步由定量取代定性

乙肝检查结果不再分“阴”“阳”

 
  荆楚网消息(湖北日报) 记者张洁、通讯员高翔报道:乙肝检测结果不再标“阴性”、“阳性”,取而代之的是一组数据,根据数据可以得知乙肝患者的治疗效果以及健康者何时需要再注射乙肝疫苗。17日,中南医院的权威人士说,这标志着我省乙肝检测逐步由定量取代定性。

  “你体内的乙肝表面抗体只有34个单位,不足以抵抗乙肝病毒,必需注射乙肝疫苗。”昨日,林先生在中南医院做完乙肝检查,医生看过检测报告单上的一组数据后告诉他,他去年注射的乙肝疫苗已经“失效”,必须注射加强针。

  中南医院检验科李瑞炎医生介绍说,按常规监测方法,乙肝检测的结果用阴性和阳性来表示,医学上称为定性法,但这种检测结果不能全面了解体内乙肝病毒的详细情况以及体内是否还有乙肝抗体。采用时间分辨免疫荧光法检测血液中乙肝标志物(乙肝表面抗原、表面抗体等) ,通过定量分析病毒浓度变化,不但可以反映乙肝病情的变化和治疗效果,还可以预见乙肝是否处于康复期,是否会发展为慢性乙肝或病毒携带者,对治疗起到指导作用;而对于注射了乙肝疫苗的健康者来说,检测结果可以告知体内乙肝抗体的含量,多长时间后必需打加强针,对乙肝的预防起到监督作用。

Tags:两对半  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)