http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝检查>> 内容

乙肝病毒检测新指标:前S1抗原检测

更新时间:2003年04月11日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒检测新指标:前S1抗原检测

 
    我国是肝炎发病大国,快速诊断和治疗是临床研究的重要课题。如今,检测乙肝病毒是否活动有了新的血清学指标———“乙肝病毒前S1抗原检测”。

  据介绍,目前检测乙肝以查五项(俗称“两对半”)为主,有些大医院加查HBV-DNA(乙肝病毒脱氧核糖核酸),从而对乙肝病毒是否复制,乙肝是否传染以及临床预后如何等进行监测。但由于乙肝的血清学指标在病程不同时期转换模式多样,尤其是乙肝病毒的变异等原因,使临床诊断十分困难。

  北京佑安医院闵福援等综合国内外文献和该院的临床实践认为,“乙肝病毒前S1抗原检测”是反映乙肝病毒感染与复制十分重要的血清学指标。应用乙肝病毒前S1抗原检测,是对“两对半”,尤其是e抗原和HBV-DNA测定的重要补充和加强,可甄别因病毒变异和其他原因造成的乙肝e抗原阴性的“误导”。其次,该检测还可用于乙肝的预后及药物疗效判断。第三,由于乙肝病毒前S1抗原出现在急性乙肝感染的最早期,在转氨酶升高前即可查出,提示其可作为早期诊断乙肝病毒感染的检测指标。

 

Tags:检测  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)