http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝表面抗原能自然转阴吗?

更新时间:2019年06月15日08:07:26    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝表面抗原能自然转阴吗?

乙肝表面抗原能自然转阴吗?那么,我们首先就应该知道什么是乙肝表面抗原。乙肝表面抗原自然转阴是指慢性乙肝病毒感染者在没有治疗的情况下发生的乙肝病毒自发性清除。那么,乙肝表面抗原能自然转阴吗?让我们一起去了解下。

乙肝表面抗原能自然转阴吗?

(乙肝病毒)

 其实这种状况确实是有可能发作的,不过发生率较低。我国的《缓慢乙型肝炎防治攻略》中指出:“HBeAg血清学转化后每年大约有0.5%~1.0%发作HBsAg铲除。”
    在没有彻底医治的状况下,通过20~50年,体内免疫系统自发地将乙肝病毒铲除,HBsAg天然阴转,抗HBs呈现,到达自愈,被称为表面抗原血清学转化或乙肝表面抗原“天然转阴”。这种天然转阴率每年大约为0.5%~1.0%。
    乙肝表面抗原天然转阴与以下几种要素有关:①e抗原阴性,即:乙肝“小三阳”;②表面抗原的数值较低,一般&amp;lt;200IU/ml;③病毒仿制水平低,一般HBVDNA<2000IU/ml;④年纪:一般来说,在缓慢乙肝病毒感染者的一生中,HBsAg天然阴转有两个顶峰:第一个顶峰发作在10~20岁,每年的天然转阴率约为2.7%;第二个顶峰发作在50岁今后,每年的天然转阴率能够高达6.6%。
    乙肝表面抗原转阴,是乙肝肝炎的医治寻求,其与hbv-dna定量一起转阴有着清晰的医治含义,可是,乙肝表面抗原转阴也存在“虚伪”状况,可呈现在乙肝病毒变异状况下。所以,单纯乙肝表面抗原转阴不是咱们医治乙肝的终究寻求。
    关于小三阳患者来说,由于肝功用等各项目标正常,小三阳状况并不影响身体健康,所以没有必要去盲目寻求各项目标转阴,而乱用药物。

乙肝表面抗原能自然转阴吗?

(乙肝病毒解剖图)


    大多慢乙肝病毒携带者,跟着年纪的增长能够自发的完成病毒转阴乃至是表面抗原转阴。而关于慢乙肝患者朋友们来说,转阴虽然是某一个阶段的寻求,可是咱们终究寻求的仍是肝脏各项功用的康复,且不影响其他各个器官健康。在乙肝小三阳肝炎到达临床治好后,也可完成医治后自愈。

以上就是乙肝表面抗原能自然转阴吗的内容介绍,相信大家也进一步了解了。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)