http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

什么是病毒性乙肝?

更新时间:2019年04月04日13:32:28    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:什么是病毒性乙肝?

  什么是病毒性乙肝?

   乙型病毒性肝炎是由乙型肝炎病毒引起的以肝脏病变为主的一种传染病。临床上以食欲减退、恶心、上腹部不适、肝区痛、乏力为主要表现。部分患者可有黄疸发热和肝大伴有肝功能损害。有些患者可慢性化,甚至发展成肝硬化,少数可发展为肝癌。由病毒株引起的肝炎称为“病毒性肝炎”。目前,“肝炎”常被称为一种由病毒引起的急性全身性传染病。由于它是由一种病毒引起的,主要病变发生在肝脏内,故称病毒性肝炎。这是目前最常见的肝炎类型。

什么是病毒性乙肝

(病毒性乙肝)

    那么面对病毒性乙肝,我们能做什么?

病毒性乙肝的发病机制,母婴垂直传播病毒性乙肝感染的主要路径,也有血液传播和性行为传播,消化道不会传播。病毒性乙肝是一种严重的感染性疾病,会造成人体的肝细胞损伤,甚至死亡。具有很强的损害人体肝细胞的能力和侵害肝脏功能。如果不及时治疗的话导致肝细胞死亡,导致肝衰竭,肝硬化。在不幸患上病毒性乙肝,要保持积极乐观开朗的心情,注意劳逸结合的同时也要饮食规律科学,要积极配合医院治疗。身体健康的朋友建议去医院注射乙肝疫苗,阻止乙肝病毒对身体的侵害。

什么是病毒性乙肝

(要记得接种乙肝疫苗)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)