http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

大三阳会传染下一代吗?

更新时间:2019年03月27日13:47:02    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:大三阳会传染下一代吗?

 病友们热衷的问题不外乎是大三阳会传染下一代吗?这种确实是我们需要考虑的范畴,毕竟我们都想生一个健康的孩子,不想让孩子承受上一代的痛苦。那么大三阳是否会传染下一代呢?

父婴传播与母婴传播又有所不同,有研究表明乙肝病毒感染的父亲其精子已携带有乙肝病毒DNA片段,这种DNA片段可存在于精子头部的细胞浆里,通过受精,就可以在子代细胞中继续复制,发生子代细胞感染,引起乙肝的父婴传播。此外,即使受精时无乙肝病毒感染,但只要孕期夫妇生活在一起,孕妇仍一直未脱离被丈夫乙肝病毒感染的危险。因为在日常生活的密切接触、孕期的性生活等都有可能使孕妇被乙肝病毒感染,进而又可通过父-母-婴的方式感染子代,这其实是一种间接父婴传播。由于直接的父婴传播发生在生殖细胞阶段,因此阻断乙肝父婴传播最有效的办法就是孕前干预。

一、新婚夫妇在婚前要进行乙肝检查,无论男女任何一方患有乙肝,都应进行积极治疗。待病情治愈无传染或病情稳定后方可结婚育子。而孕前母亲如能成功地将乙肝疫苗免疫至抗体出现,即HBsAb达到400单位以上时,此时就是最佳怀孕时期,可有效地保护孕妇和新生儿,从而可有效地减少感染乙肝病毒的可能性。

二、孕期中,自孕20周产检起每4周肌注乙肝免疫球蛋白200IU,可有效地中和孕妇血液中的乙肝病毒,其目的也是进一步加强了孕妇抵抗丈夫乙肝病毒感染的能力,同时减少乙肝病毒父-母-婴传播的机会。

三、父亲或母亲为乙肝病毒携带者其所生新生儿除按规定注射乙肝疫苗外,还应在出生后24小时内及1个月分别注射高效乙肝免疫球蛋白,一次100IU,更好的保护新生儿。 因此,我们提醒对于夫妻双方仅父亲有乙肝病毒感染依据的病例,应加强宣传教育,使其对乙肝病毒的传播有更深入的了解,从而更好的配合医生运用合理的方法预防孕妇及子代免受父方乙肝病毒感染的发生。

所以,大三阳是否会传染下一代,还是有一定的几率,所以病友们一定要做好工作,多听医生指导,在指导下生一个健康的宝宝。

大三阳会传染下一代吗?

(图为健康茁壮成长的宝宝)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)