http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

体内乙肝病毒量减少的原因

更新时间:2018年12月19日20:51:26    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:体内乙肝病毒量减少的原因

  体内乙肝病毒量减少的原因是什么?乙肝是病毒性肝炎中的一种,它在我国具有一个十分庞大的载体,有很多乙肝患者拿到乙肝病毒定量检测报告时,发现自己身体携带的乙肝病毒数值达到几十万甚至上亿,不免开始惶恐不安:乙肝病毒水平这么高、数量这么多,是不是肝病已经发展到无法治疗的地步了呢?

  一、乙肝病毒数量高低与病情的关系

  乙肝病毒定量检测结果反映的是乙肝病毒在复制过程中的病毒活跃程度和病毒的传染性。通过乙肝病毒定量检测我们可以了解乙肝病毒在体内存在的数量、乙肝病毒是否复制、乙肝是否传染及传染性有多强。

  乙肝病毒并不直接造成肝细胞的破坏,免疫系统对受感染肝细胞的攻击才是造成肝细胞损伤的主要原因。因此,不能片面的说乙肝病毒数量越高乙肝患者的病情就越严重,也不代表乙肝病毒对肝脏的损害就越大。

  二、体内乙肝病毒量减少的原因

  有的乙肝患者定期检查时会发现自己的乙肝病毒竟然慢慢在减少,这是怎么会是呢?乙肝病毒数量减少的原因是什么呢?

  有专家解释说,乙肝病毒数量减少的原因一般有两种:一种是急性乙肝患者病毒数量减少,另外一种有可能是乙肝急性发作导致乙肝病毒数量减少。

  当我们体内的免疫系统和乙肝病毒和平相处时,免疫系统不会识别和清除乙肝病毒,这就是免疫耐受期。一旦某种原因引起平衡被打破,身体内的免疫系统和乙肝病毒就要“发生战争”了。免疫系统启动清除功能时难免会误伤带有乙肝病毒的肝细胞,这种情况下乙肝病毒数量会减少,同时谷丙转氨酶酶会升高。

  如果是大三阳的乙肝患者也会逐渐转成小三阳,这期间注意合理休息,清淡饮食,戒烟禁酒对乙肝的恢复会大有帮助。

Tags:乙肝,乙肝病毒量  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)