http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝e抗体阳性是什么意思?

更新时间:2018年12月09日20:55:36    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝e抗体阳性是什么意思?

乙肝e抗体阳性是什么意思?日常生活中,听到别人说谁谁谁对某个病产生了抗体,大家的第一反应一定是:好事!有抗体就是有免疫力啊,可不是好事吗?然而,对于乙肝病毒来说,抗体并非都是好事,只有乙肝表面抗体阳性对人体来说才是有利的免疫力。今天我们要讲的是关于乙肝的另外一种抗体——乙肝e抗体。

一、什么是乙肝e抗体,乙肝e抗体阳性是什么意思?

乙肝e抗体又被称为抗-Hbe,它是人体感染乙肝病毒以后继乙肝核心抗体产生而出现的另外一种抗体,是乙肝病毒感染的标志物之一,也是乙肝两对半检查结果中乙肝病毒复制停止的标志。

乙肝e抗体阳性,表示人体内的乙肝病毒复制转向减少或已基本停止复制。

一般情况下,乙肝e抗体的产生说明患者体内的乙肝病毒复制程度降低,乙肝病毒复制速度减缓,部分乙肝病毒被清除。在乙肝治疗过程中有一种现象被称作乙肝e抗原的血清转换,也就是乙肝e抗原由阳性转为阴性,同时乙肝e抗体由阴性转为阳性,这种情况通常表明乙肝治疗起到了效果,乙肝病毒数量得到了控制。但是当乙肝病毒出现变异株时也可能导致乙肝五项检查中的血清转换现象。

三、乙肝e抗体阳性怎么办?

乙肝e抗体阳性并不是说乙肝患者已经不需要治疗了,乙肝e抗体阳性不是痊愈的标志,乙肝e抗体结合乙肝两对半检查的其他几项以及其他乙肝检查还会有不同的情况出现。因此要结合其他诊断综合分析:

1、乙肝e抗体阳性在急性感染的恢复期出现,检查呈现三抗体都为阳性,表示体内的乙肝病毒已经被清除,并且具有免疫力,这个时候最好能坚持治疗观察一段时间,等病情彻底稳定。

2、乙肝e抗体阳性与乙肝表面抗原、乙肝核心抗体阳性同时出现,就是乙肝小三阳了,这种情况下,最好能定期去医院接受检查,在日常的生活中也要注意养成良好的生活习惯,保持愉快的心情,适当的运动,如果身体出现异常及时去医院治疗。

Tags:【乙肝】【乙肝e抗体】  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)