http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝防治 >> 乙肝知识 >> 正文

2017世界肝炎日:全球超过2亿人患乙肝 中国成肝炎负担最重国家之一

更新时间:2017-7-28    作者:佚名    文章来源:市场信息网

2017世界肝炎日:全球超过2亿人患乙肝 中国成肝炎负担最重国家之一

  今年的7月28日是世界肝炎日,世界卫生组织提出了消除肝炎的口号。世界卫生组织的报告指出,病毒性肝炎已经成为一个重大的全球健康问题,需要立即加以应对。据世界卫生组织的统计,2015年底,全球的肝炎患者已经超过3亿人,乙肝肝炎感染者有2.57亿,丙型肝炎感染者有7100万。全球慢性肝炎负担近50%集中在中国,巴西等发展中国家。

乙肝已经导致88.7万人死亡
大多数人死于肝硬化和肝癌

  世界卫生组织指出,病毒性肝炎在2015年造成134万人死亡,超过了艾滋病毒死亡人数。在2015年,乙肝导致了88.7万人死亡,患者大多死于并发症(包括肝硬化和干细胞癌)。

  乙型肝炎病毒可能造成一些人慢性肝脏感染,以后可能发展成肝硬化或肝癌。大部分人在急性感染期没有任何症状。但也有些人有急性病患,症状可持续数周,包括皮肤和眼睛发黄(黄疸),尿色深,极度疲劳,恶心,呕吐和腹痛。还有少数急性肝炎患者会出现急性肝功能衰竭并导致死亡。

中国肝炎负担沉重  专利药物每年花费400—1500美元

  慢性乙肝可以使用包括口服抗病毒药物在内的药物进行治疗,只要是帮助病人延缓肝硬化进程,降低肝癌的发病率,提高长期的存活率。

  世界卫生组织建议使用乙肝抗病毒口服药物替诺福韦或恩替卡韦,因为这是抑制乙型肝炎病毒最有效的药物。和其它药物相比,它们很少导致耐药性,容易服用(每天一片),而且副作用很小,因此只需要有限监测。

  恩替卡韦(Entecavir)已不在专利保护期内,但其可用性和费用差别很大。在大多数中高收入和高收入国家,替诺福韦在2018年之前仍受到专利保护,在2017年2月时的每年治疗费用在400美元至1500美元之间。虽然一些中等收入国家(如中国和俄罗斯联邦)在获得替诺福韦方面仍然面临专利障碍,但替诺福韦这一非专利药在具有可获得性的大多数国家可使人们负担得起。全球价格报告机制表明,2017年2月时的每年治疗费用从48美元到50美元不等。

2030年实现消除肝炎的终极目标
提高检测和治疗的覆盖率

  2030年的全球具体目标是:90%的乙型肝炎感染者和丙型肝炎感染者能获得检测,同时80%符合条件的患者能得到治疗。

  随着乙肝疫苗的逐渐普及,儿童乙肝感染者症在减少。乙型肝炎疫苗每年可防止近450万名儿童遭受感染,2015年五岁以下慢性乙型肝炎患儿人数从疫苗接种前的4.7%降至了1.3%。

  世界卫生组织认为到2030年实现消除目标并非好高骛远,来自中国,巴西等28个高负担国家的报告令人乐观。

Tags:世界肝炎日,负担,消除肝炎  
责任编辑:adminhbv
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论