http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

揭示各国慢性HBV负担(流行率)的不同

更新时间:2015年09月23日08:45:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医脉通
点击次数:
手机版地址:揭示各国慢性HBV负担(流行率)的不同

  慢性乙型肝炎病毒(HBV)感染的世界流行率系统性回顾显示了各国之间存在的差异性。

  这项研究“强调了继续预防和控制策略以及使用标准化方式收集可靠流行病学数据的必要性”,Jördis Ott及其同事们发表在《柳叶刀》上的文章中写道。

  所用数据来自于1965-2013年间161个国家发表的1800篇关于乙型肝炎表面抗原(HBsAg)血清阳性率的报道,全球患病率估计为3.61%。

  非洲和西太平洋地区的国家的地方流行率最高,总患病率分别为8.83%和5.26%,而美洲和东南亚地区的国家在天平的另一端,总患病率分别为0.81%和1.90%。

  不同国家之间的HBsAg阳性率差别很大,从英国和挪威的0.01%至基里巴斯的22.70%不等,研究人员说道,“这些国家不同的疾病风险因素和传播途径可能部分解释上述现象”。

  世界卫生组织区域也可见患病率的差异,美洲墨西哥、瓜地马((拉和美国的患病率估计分别为0.20%、0.22%和0.27%,伯利兹和海地分别为4.71%和13.55%。

  研究人员估计,2010年全球有2.48亿人HBsAg阳性,在西太平洋地区负担最大,估计有0.95亿人为慢性HBV患者,其次是非洲地区,有超过0.75亿的人群HBsAg阳性。

  中国、印度和尼日利亚HBsAg阳性的人群最多,分别为0.74、0.17、0.15亿人。

  相比1957-1989年间的患病率,东南亚、西太平洋和地中海东部地区的国家1990-2013年间HBV的患病率下降。但Ott等人指出在一些东欧和非洲国家HBV患病率有所增加,如尼日利亚(1957-1989年间患病率为8.52%,1990-2013年间为9.81%)。

  在随后的评论中,Jennifer MacLachlan(澳大利亚维多利亚墨尔本多尔蒂感染与免疫学会)和共同作者指出,研究人员排除了针对特定人群的研究,如来自低患病率国家疫区的移民。由于这些群体处于感染慢性HBV的特定风险中,代表了这些国家感染HBV的大多数人群,“这一排除会导致对HBV整体负担的低估”,他们说。

  评论员总结道,随着全球政策的适当实现,并在最易受影响人群的实施,“婴儿时期接种过疫苗的儿童以后出现的HBsAg阳性率会明显减少,每年死于慢性HBV感染的人数也会同样减少”。

Tags:负担,流行率,患病率  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)