http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

识别乙肝面部密码 三大面容症状勿小觑

更新时间:2012年11月13日17:29:53    作者:战胜乙肝网    文章来源:家庭医生在线
点击次数:
手机版地址:识别乙肝面部密码 三大面容症状勿小觑

  识别乙肝面部“密码” 三大面容症状勿小觑

  乙肝患者的身上有许多常见的症状,其中面部症状是乙肝的典型症状表现,表现为面容枯黄黯淡、眼睛浑浊发黄、眼周布满黑色,黑眼圈严重。但是这些乙肝患者的面部症状表现也是我们平常人都会有的症状,那么怎么才能识别乙肝的面部“密码”,发现乙肝的典型症状呢?下面小编来为你详细介绍。

  一、面容枯黄黯淡

  医学上将乙肝患者面部出现的这个特征称为肝病面容,这是由于肝功能减退,导致黑色素生成增多所致。患者的面部皮肤色泽逐渐变暗,脸色发黑没有光泽弹性差,皮肤干燥、粗糙,甚至出现古铜色面容;有的患者的面部或鼻尖部甚至出现细小的毛细血管扩张。

  但是睡眠不足,营养不良或者其他疾病导致的血氧含量降低,如肺炎,心力衰竭,气喘、便秘、腹痛腹泻等都可以引起面色发黑。所以建议最好到医院检查一下肝功能和B超,以查明自己是否患有乙肝。

  二、眼睛浑浊发黄

  乙肝的另一个典型面部症状就是眼睛发黄,这主要是由于黄疸造成的。但是其他疾病也会有黄疸的症状出现,患者也有眼睛发黄的症状,像是胆道梗阻、胰头癌、肝癌等可引起总胆红素和直接胆红素增高导致阻塞性黄疸;溶血性贫血、血型不合的输血、恶性疟疾会引起总胆红素和间接胆红素升高导致溶血性黄疸。所以一旦发现有这种症状患者不要惊慌,尽快到医院进行检查诊断乙肝才是关键。

  三、黑眼圈严重

  乙肝患者之所以会有黑眼圈这种症状,主要是由于其眼周围的色素沉着而导致的。但是其他的肝病,如慢性肝病,尤其是肝功能长期不正常、肝肿大者,黑眼圈往往都会存在。如果面部、眼眶周围有色素沉着,那么就会呈现出黑眼圈。另外,长期劳累、工作生活压力大、睡眠不足都会导致黑眼圈的形成。所以是否患有乙肝需要做肝病检查,如乙肝两对半检查、肝功能检查、B超等。

  以上这些症状虽然是乙肝的典型症状,但是同样也是乙肝症状的误区,加强科学检查、养成良好的生活习惯,预防乙肝才重要。在发现自己出现上述症状时,还须尽快到医院去做检查,那么,确诊的乙肝的检查项目都有哪些吗?

  确诊乙肝需要做什么检查?

  1.乙肝五项检查:通过乙肝五项的检查确认是否得了乙肝,从检查中能具体的看出是乙肝大三阳还是小三阳。一些慢性乙肝,没什么症状,直接方法就是做乙肝五项。

  2.乙肝病毒DNA检查:它是检查人体内乙肝病毒数量的重要依据,检查结果中能看出乙肝病毒是否复制,传染性的强弱。

  3.B超检查:通过B超检查能够清楚的了解到肝脏大小形态、脾脏的厚度,可以尽早的发现肝硬化、肝癌等。

  4.肝功能检查:通过检查肝功能够明确肝的损害程度,判断病情的严重程度。

  乙肝早期症状很可能不是很明显,人们应该多关注自身的身体健康状况,及时察觉病情发展,做出应对措施,才可将乙肝拒之门外。

Tags:面容,症状,乙肝检查  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)