http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

30岁前发生HBeAg血清学转换者预后好

更新时间:2010年02月27日13:17:37    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国医学论坛报
点击次数:
手机版地址:30岁前发生HBeAg血清学转换者预后好

  我国台湾学者报告,在慢性乙型肝炎(CHB)患者中,30岁前发生HBeAg血清学转换者预后好,而40岁后发生HBeAg血清学转换者发生HBeAg阴性肝炎、肝硬化或肝细胞癌(HCC)的风险仍较高。相关论文发表于《肝脏病学》[Hepatology 2010, 51(2):435]杂志。 

  该研究显示,在483例发生HBeAg自发血清学转换时无肝硬化或HCC的患者中,218例(A组)的HBeAg血清学转换发生在30岁前,199例(B组)发生在31~40岁之间,66 例(C组)发生在40岁以后。 

  HBeAg阴性肝炎、肝硬化和HCC的15年累计发生率随发生HBeAg血清学转换时年龄的增加而增加,A组的发生率最低(分别为31.2%、3.7%和2.1%),C组最高(分别为66.7%、42.9%和7.7%)。

Tags:30岁,血清学转换,预后,HBeAg  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)