http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

从“世界肝炎认知日”到“世界肝炎日”

更新时间:2008年05月15日11:49:48    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国医学论坛报
点击次数:
手机版地址:从“世界肝炎认知日”到“世界肝炎日”

     
    早在2004年,欧洲2个肝炎患者联合会发起了世界性宣传肝炎防治知识的活动,即第一届世界肝炎认知日(World Hepatitis Awareness Day)。第一届世界肝炎认知日宣传活动定于2004年10月1日在比利时布鲁塞尔举行,其主题是“与你同行(You Have Company)”,主要目的是向公众、医务界、政府人员宣传有关丙型肝炎的预防、筛查和治疗知识。

     第二届世界肝炎认知日活动由奥地利、孟加拉国、比利时、克罗地亚、希腊、埃及、波兰、塞尔维亚、黑山共和国、西班牙、瑞典和泰国等肝病患者联合会发起,于2005年10月1日在比利时布鲁塞尔举行,其主题是“丙型肝炎:今日焦点(Hepatitis C: A Priority Today)”,主要是让政府人员认识到丙型肝炎严重性并采取全国性卫生保健计划。

     2006年9月26日,世界卫生组织欧洲区办事处、欧洲肝病患者联合会、欧盟和欧洲肝病学会在丹麦首都哥本哈根联合召开了第三届世界肝炎认知日新闻发布会,其主题是“现在就检查(Get Tested)”。

     2007年10月1日,世界卫生组织欧洲区办事处、欧洲肝病患者联合会、欧盟和欧洲肝病学会在比利时首都布鲁塞尔联合召开了第四届世界肝炎认知日新闻发布会,其主题是“肝炎?现在就检查!(Hepatitis? Get Tested!)”

     在连续四届“世界肝炎认知日”活动之后,受此影响,越来越多的国家开始重视肝炎,尤其是丙型肝炎的防治。2007年11月,世界肝炎联盟正式成立,决定将延续原世界肝炎认知日活动,但10月1日为中国国庆日,中国代表提议更改活动日期。

     最终,世界肝炎联盟决定在2008年5月19日举行世界肝炎日(World Hepatitis Day)活动,来自多个国家的200余家患者团体将参加此次活动,并共同发出今年的主题——“我是第12个吗?(Am I Number 12?)”

黎萌 整理

Tags:世界肝炎日,世界肝炎联盟,认知  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)