http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

湖北:法定报告乙肝发病数连续3个月居首

更新时间:2006年12月13日20:21:08    作者:战胜乙肝网    文章来源:湖北日报
点击次数:
手机版地址:湖北:法定报告乙肝发病数连续3个月居首

鄂公布上月传染病疫情 狂犬病致死高居前位  
 

    昨日,省卫生厅通报了今年11月份全省法定报告传染病疫情。对比发现,乙型肝炎的报告发病数已连续3个月位居首位,其死亡数连续3个月位居第2。

    据通报,我省11月份共报告各类传染病17198例,死亡43人;除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、乙脑、流脑和白喉等无发病、死亡报告外,其余15种甲、乙类传染病均有报告。其中乙型肝炎、肺结核等,占到甲、乙类传染病报告发病总数的91.77%。

    据分析,11月份因传染病死亡的总人数均与前两个月持平,而报告死亡数居前四位的病种仍然为:狂犬病、乙型肝炎、艾滋病、肺结核,根据公布的情况看,这一排序同样持续了3个月。

    省卫生厅疾控处有关负责人介绍,我省乙肝发病情况与全国基本一致,鉴于其本身的发病率较高,乙肝防治已被列入国家重点传染病防治规划,我省今年也出台了2006-2010年乙肝防治规划。

    据了解,我省人群乙肝病毒携带率为9.75%,每年约1.4万人将死于乙肝所致的肝硬化和肝癌。(完)(记者卢水平)

Tags:发病数,疫情,湖北  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)