http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙型肝炎传播途径有哪些

更新时间:2005年11月11日07:41:31    作者:战胜乙肝网    文章来源:江苏公众科技网
点击次数:
手机版地址:乙型肝炎传播途径有哪些

 

母婴传播。它是我国乙型肝炎病毒感染的最主要原因,患有急性乙型肝炎和携带HBsAg的母亲都有可能将乙肝传染给新生儿。在分娩过程中传染给新生儿、在子宫内传染给新生儿(宫内传播)、产后感染新生儿。

血液传播。包括输入含有乙型肝炎病毒的血液和血制品,不洁的注射、手术、拔牙、文身、针灸、穿耳孔、内窥镜检查和医务人员的意外刺伤等。

医源性传播。主要由于使用未经严格消毒的非一次性注射器、内窥镜引起。性传播。

性传播。 HBsAg阳性男性精液有传染性,在家庭中,HBsAg阳性的配偶较之其他家庭成员更容易感染乙肝。

其他传播方式。约40%的慢性感染者唾液中含有病毒,所以唾液也可能造成传播。主要指有体液交换的生活接触,如共用剃须刀、牙刷等卫生用品,当皮肤、口腔粘膜(包括牙龈)破损时有可能经破口感染。所以,共用刮脸刀及牙刷的家庭成员间的传播较多见。

从上述传播途径可见,在一般工作接触中,发生乙肝传播的几率是很低的。日常生活中的一般接触如共用办公用品、交换钱币、公共用餐等,一般不会造成传播。

 

Tags:传染,途径  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)