http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

科学家发现肝脏的新功能

更新时间:2002年03月31日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《华声报》
点击次数:
手机版地址:科学家发现肝脏的新功能
.

  最近科学家发现肝脏同一些老龄病如痴呆、关节炎、心脏病等有着重要的联系。

  肝在人体内的作用为过滤血液,从中吸收营养,代谢脂肪并且处理毒素。健康的肝脏中的血管壁上有很多的细孔,血液通过这些孔进入肝脏中,并被“净化”。

  研究者发现随着年龄的增长老鼠、狒狒和人类的肝脏变化并不明显,但肝脏血管壁上的细孔却会被堵塞或消失。科学家认为这样血液中的脂肪和体内毒素都不能通过肝脏代谢,这也就解释许多与老龄病相关的问题。如动脉硬化,动脉硬化症患者血液中的脂肪由于不能通过肝脏代谢掉而长期停留在血管中并最容易聚集到血管壁上,导致了动脉硬化的发生。

  病毒都能够破坏肝脏血管壁上的细孔,但有趣的是,酒精同样也能够帮助打通这些小细孔,因此,适量的饮酒的确对人体健康有益。

  

Tags:功能  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)