http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

什么是乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性

更新时间:2001年02月16日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:什么是乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性

  乙肝病毒外壳部分含表面抗原即HBsAg,核心部分含有核心抗原即HBcAg,e抗原即HBeAg及乙肝病毒的脱氧核糖核酸即HBV-DNA、脱氧核糖核酸多聚酶即DNA-p。人感染乙肝病毒后,血液内常有大量的表面抗原剩余下来,形成表面抗原血症。表面抗原本身不是完整的乙肝病毒,而是乙肝病毒的外壳,它本身没有传染性但有抗原性,它只是乙肝病毒感染的标志之一。它可以表示过去感染过乙肝病毒,或者目前正在受到乙肝病毒的感染。

  那么乙型肝炎表面抗原阳性能否转为阴性呢?

  患急性乙型肝炎时,如免疫功能差,不能产生足够的乙肝表面抗体来中和表面抗原,血清中乙肝表面抗原可以持续阳性;如免疫功能好,乙肝表面抗原多在3个月内转阴。

  有一部分乙肝表面抗原持续阳性的患者,往往经过若干年,HBV-DNA有可能与宿主肝细胞DNA发生整合,这时仍不断逸出乙肝表面抗原,可长期持续存在而成为乙肝表面抗原携带者。这时,要消除血清乙肝表面抗原就比较困难。

  

Tags:携带者  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)